Главная » 2013 » Июль » 7 » Любовь или похоть?
17:42
Любовь или похоть?
Совет влюблённым: В Новом Завете под похотью понимается необузданное половое влечение и вожделение (Кол. 3:5; 1Фес. 4:5). Если ваши отношения движимы похотью, ничего хорошего не получится. И вот почему...

Любовь или похоть?          Цель этой статьи — посмотреть, есть ли основательные причины к тому, чтобы серьёзно воспринимать библейское учение о интимных отношениях.
          В отличие от общепринятых представлений, христиане не воспринимают интимные отношения как нечто плохое, с чем надо просто смириться. Бог создал интимные отношения и задумал их как нечто хорошее и чрезвычайно приятное. Интимные отношения — это не просто средство забеременеть: они были задуманы как страстное и яркое выражение любви, приносящее радость. Кроме того, Бог предусмотрел и контекст для интимных отношений — брак длинною в жизнь между одним мужчиной и одной женщиной. Современная восточноевропейская и западная культура почти отказалась от этой идеи.
          Практические причины для созидания отношений по Божьему плану:
          С практической точки зрения Божье предназначение интимных отношений даёт множество преимуществ. Оно защищает от заболеваний, передающихся половым путём, что немаловажно для нас с вами. Оно также защищает от нежелательной беременности вне брака.
          Интимные побуждения и желания могут вызвать зависимость. Кто-то однажды заметил, что интимные желания обладают двигателем Феррари и тормозами велосипеда. Если возбуждать и питать интимные желания нездоровым образом, будет всё тяжелее оставаться верным в браке, а неверность приносит ужасные эмоциональные мучения, по причине сделанного греха.
Идеологические причины:
          Интимные отношения — важное и значимое явление. Если использовать их не по назначению, последствия могут быть разрушительными и опустошительными. В качестве примера хочу привести историю о том, как один человек подал в суд на изготовителя своей газонокосилки. Дело в том, что мужчина серьёзно пострадал, пытаясь подстричь живую изгородь с помощью газонокосилки, и потому заявлял, что в инструкции не говорилось, что нельзя использовать газонокосилку для этой цели. То же самое можно сказать и о интимных отношениях: у них есть уникальное предназначение, но использование этого мощного инструмента не по «инструкции изготовителя», т.е. Бога, может повлечь за собой серьёзные последствия.
Библия, библейский взгляд на интимные отношения          Чтобы понять библейский взгляд на интимные отношения, необходимо осознать разницу между любовью и похотью. Любовь почитает и ценит объект своей любви, ищет для него самого лучшего, полностью сосредоточена на нём. В любви нет эгоизма, она жертвенна и безраздельно связана с посвящением. Похоть же, напротив, стремится использовать вещи или людей, чтобы удовлетворить собственные нужды и потакать собственным желаниям. Похоть думает только о себе, по сути, эгоистична и отвергает посвящение.
          Любовь и похоть — полные противоположности. Они находятся в прямом противоречии друг другу. Задайте себе вопрос, чтобы проверить, являются ли ваши отношения проявлением любви или похоти: «Хочу ли я почитать и ценить тебя, отдавая себя тебе?» или «Хочу ли я использовать тебя как средство удовлетворения моего желания? Хочу ли я получать от тебя то, что мне нужно?» Если Бог действительно задумал интимные отношения как выражение любви, то использование их ради похоти, — тонкий и в высшей степени опасный обман.
Роль брака:
          Брак — это глубокая тайна, соединение двух людей в одно целое. Он не гарантирует любви и не приводит к её появлению, но если принимать его серьёзно как безусловное обещание верности и преданности на всю жизнь, он помогает провести различия между любовью и похотью. Как лакмусовая бумажка показывает наличие кислоты, так и брак показывает присутствие посвящения Богу в служении своему супругу(-ге). 
          Как узнать, достаточно ли мы любим кого-то, чтобы вступить в брак? Просто ответьте на вопрос: желаете ли вы посвятить себя этому человеку на всю жизнь? Служить ему, как Христос служил людям?
Заключение:
          Похоть обладает мощью и соблазном, но она в корне эгоистична и абсолютно противоположна любви. Если подкидывать ей всё новую и новую пищу, стимулировать и питать её, мы неотвратимо будем скатываться к одиночеству, изоляции, неуверенности и пустоте.

          Любовь и посвящение — весьма дорогостоящий и тяжёлый труд, для которого необходимо почтение, уважение, прощение и жертвенность (1Кор.13 гл.). И всё же, это реальная возможность освободиться от одиночества, подозрительности и отчаяния, поразивших современность. Если подменять любовь похотью, у нас останутся лишь бессмысленные ощущения, которые, в конечном итоге, теряют свой смысл и предназначение и не приносят ничего, кроме физического удовлетворения, разочарования и греха. Бог предназначил нам быть людьми свободными от власти и рабства похоти, познавшими истинную любовь.

1-е Коринфянам 13 глава

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
                                                                         (1Кор.13:1-13)

Просмотров: 1022 | Добавил: dfg1112 | Теги: Запрещенная реальность, Иисус +Христос, любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: