Главная » 2013 » Июль » 7 » Поведение верующих в свете будущих событий земной истории
17:39
Поведение верующих в свете будущих событий земной истории
Апокалипсис будущие события второе пришествие Иисуса Христа  Исследования показали, что один из самых важных вопросов, который интересует человека – это вопрос познания будущего. Многие люди, жаждут хоть в какой-либо мере заглянуть вперёд, чтобы быть готовыми к тому, что их ждёт. Нередко люди, теряют бдительность и даже идут на грех, чтобы только получить информацию о будущем. Причём, их не всегда интересует источник и правдивость информации. Любопытство и желание постичь сокрытое берут верх.

 Некоторые люди вообще ничего не хотят знать о будущем потому, что всегда его бояться. Сегодня часто говорят о конце света и даже называют точную дату. Эта информация вселяет страх в сердца некоторых людей, побуждает их к действиям, не всегда оправданным.

 Но важно ли на самом деле знать будущие события с определённостью? Говорит ли Писание о том, когда произойдёт конец света? Как Библия отвечает на эти и подобные вопросы? 

Прочитаем Текст: (Мк.13:1-8)
1 И когда выходил Он из храма, говорит Ему один из учеников его: Учитель! посмотри, какие камни и какие здания!
2 Иисус сказал ему в ответ: видишь сии великие здания? все это будет разрушено, так что не останется здесь камня на камне.
3 И когда Он сидел на горе Елеонской против храма, спрашивали Его наедине Петр, и Иаков, и Иоанн, и Андрей:
4 скажи нам, когда это будет, и какой признак, когда все сие должно совершиться?
5 Отвечая им, Иисус начал говорить: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
6 ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.
7 Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит [сему] быть, - но [это] еще не конец.
8 Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это - начало болезней.


 Иисус провёл весь день, среду Пасхальной недели, в храме. Он последний раз публично учил людей и объявил свой жестокий приговор религиозным лидерам и народу Израиля (Мф.23:37-39). Теперь Он шёл на Елеонскую гору, чтобы побыть наедине со своими учениками.
 Когда они покидали храм, один из учеников с чувством восторга заметил: «Учитель! Посмотри, какие камни и здания!» Храм действительно был удивительным архитектурным строением. Ирод Великий начал его реконструкцию в 19г. до н.э. Все строительные и отделочные работы были закончены только в 60г. н.э. Но во время Христа, храм был уже достаточно отстроен и декорирован. Храм у всех вызывал благоговейный трепет, но у простых людей из Галилеи от восторга наверняка захватывало дух. Римский историк Тацит писал: «Кто не видел храма Ирода, тот не видел прекрасного здания». Некоторые камни достигали 12м в длину и более 3.5м в высоту и ширину. Они были высечены из монолитной скалы и привезены издалека на место строительства.

 Ученики, вероятно, были шокированы, когда Христос сказал, что храм будет разрушен. Как? Зачем? Ведь он свидетельствует о Божьей славе! Поэтому не удивительно, что они решили продолжить беседу с Христом по этому поводу... (ст.3). 

 Чтобы правильно понять вопрос учеников, их тревогу по этому поводу необходимо поставить себя на их место. Важно увидеть какие ожидания были у евреев первого столетия:
1) Евреи возлагали надежды на будущее. Они ликовали, когда читали (Ис.9:6-7). Они хотели избавления от гнёта язычников. Уже около 700 лет они испытывали давление со стороны. Их не устраивал такой порядок вещей. По их пониманию Мессия должен прийти именно тогда, когда всё будет очень плохо. Это «плохо» по их мнению, наступило.
2) Они ждали пророка в духе Илии (им стал Иоанн Креститель). Это объясняет тот факт, почему многие шли к нему и задавали разные вопросы.
3) Затем должен прийти Мессия, чтобы установить Своё Царство.
4) Следующее событие – война всех народов против Мессии и Его царства. Он выиграет её.
5) После будет восстановление Иерусалима (либо обновление, либо сошествие с небес нового города).
6) Евреи, рассеянные по всему миру будут собраны в Израиль.
7) Палестина станет центром мира.
8) Евреи в дни Иисуса верили, что с установлением царства Мессии наступит новая, вечная эпоха мира, праведности и божественной славы.

 Эти ожидания были связаны с учением Ветхого Завета, с той только разницей, что евреи не знали, что Мессия придет два раза. Первый раз, чтобы принести Себя в жертву за грехи людей, второй, чтобы установить Своё вечное Царство на земле. Еврейский народ не стремился к внутреннему освобождению от греха, он ждал лишь внешнего освобождения от политического гнёта. 

 Многие видели в Иисусе Мессию, но это видение начало меняться, когда Христос перестал оправдывать их ожидания. Даже Его ученики не могли представить Его распятым и отверженным. Они до конца верили в скорое провозглашение Его царства. Когда Христос сказал о разрушении храма они подумали, что время избавления начинается. Они представляли себя в будущем Царстве. Они с нетерпением хотели получить ответ на вопрос:«Когда это будет?» 

 В первой части проповеди Христос, отвечая на их вопрос, даёт им наставление. Очень важное для них, учитывая любопытство и ожидания учеников. Если нас интересует время второго пришествия, мы должны также это услышать и правильно понять.

В свете будущих событий (второго пришествия) верующие призываются к двум действиям, для того чтобы сохранить себя от заблуждений и страха.

I. Быть бдительными – берегитесь, смотрите внимательно! Почему Христос не отвечает прямо, а предостерегает их? 
 Ученики думали, что это произойдёт на днях, скорее всего не позднее Пасхи. Христос же даёт понять, что время пришествия Мессии для установления Царства будет не скоро и нужно быть осторожным и внимательным, чтобы не принять лжеца за Мессию. Их было много до Христа, во время Христа и будет ещё больше после Него. Смотрите в текст:
1. Многие придут – этих людей будет много. Используя ожидания людей, лжемессии будут использовать это в своих коварных целях.
2. Придут под именем Моим (будут говорить – это есть Я!). Чтобы увлечь за собой они скажут: «Я тот, кого вы ждёте, я тот, кто вам нужен. Вы должны следовать за мною и слушать меня».
3. И самое печальное утверждение – многих прельстят! Это значит, обманут, уведут на ложный путь.
Пример: 15лет назад Киев был просто атакован лжемессией. Само имя должно было насторожить людей, но, к сожалению многие были обмануты. Белое братство и Мария - Деви - Христос. Если вы жили в Киеве в 1993 году, вы должны помнить это. Они проповедовали конец света. Тысячи людей были обмануты.
Применение: 
 Чтобы сохранить себя, нужно серьёзно и внимательно читать Библию. Изучайте слова Христа постоянно, размышляйте над ними. Не дайте себя обмануть.
 Обманщиков много – истина одна, она в Библии. 

Кроме бдительности верующие призываются Христом ещё к одному действию:
II. Не ужасаться – не тревожиться, сражу же! Показывает страх, когда человек видит или слышит что-то непривычное для себя. С чем может быть связана эта тревога?
А. Слухи об аномальных явлениях:
1. Когда услышите о войнах и военных слухах – восстанет народ на народ и царство на царство. Не будет на одной группы людей которые не находились бы в состоянии войны.
2. Будут повсеместные землетрясения – речь идёт о масштабах всей земли.
3. Будут глады – недостаток хлеба.

Б. Интересная особенность в этих стихах – это даёт покой и уверенность, помогает не паниковать.
1. Этому надлежит быть – мы можем увидеть Божий авторитет, Его план. Бог контролирует эти события, Он предвидит их. Всевластие Бога даёт верующим мир и спокойствие.
2. Это ещё не конец – часто лжемессии ссылаются на аномальные явления, чтобы внушить ужас, убедить людей в скором конце, но это обман. Почему? Эти события только... начало
3. Это начало родовых мук – Христос использует выражение, которое хорошо иллюстрирует будущее мира. Признаки, о которых мы читаем – это не конец света, а начало конца. От апостолов до наших дней, они проявляются всё чаще и чаще и достигнут своего апогея во время великой, семилетней, скорби.
Пример: Родовые схватки у женщины. Чем ближе время родов, тем схватки чаще и больнее.
Применение:

 Человек, который знает будущее, даже если оно не радужное, чувствует себя увереннее, он где-то готов к трудностям. Верующие должны понимать, что мир не будет становиться лучше и безопаснее. Это обман. Антихрист купит безбожный мир обещанием мира и безопасности. О будущем церкви мы поговорим с вами в другое время. 

 На сегодняшний день все верующие в Христа, должны быть спокойны. Мы в руках Господа. Чтобы вы не слышали, чтобы вы не видели, не должно выводить вас из равновесия. Это должно быть. Твёрдо знайте, что последовав за Христом, вы избрали верный путь.

 Христос желает, чтобы внимание Его учеников сосредоточилось не на том, когда будет второе пришествия, а на том, что мне делать и как себя вести. Смотрите внимательно и не позвольте себя обмануть, а также не бойтесь. Вот то, о чём мы должны помнить в свете будущих событий в мире.

Качур Руслан

Просмотров: 652 | Добавил: dfg1112 | Теги: Запрещенная реальность, Иисус +Христос, Земля забытая временем (2009), будущее, Апокалипсис | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: